Ingredients pour La tarte aux cirton
La pate a
tarte:
200 g de farine
1 Oeuf
120gr de beurre
20gr de pourdre d'amandes
75gr de sucre glace
1 pincee de sel
La creme aux
citrons
3 citrons
le zeste d'un citron
3 Oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
100gr de beurre
120gr de sucre
La
meringue
2 blancs d'oeufs
1 pincee de sel
120gr de sucre en poudre
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Préparation de La Tarte aux Cirons
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Travailler le beurre et le sucre glace pour obtenir une pommade.Ajouter le sel et l'œuf. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
Mettre en boule et réserver au frais 1 heure environ.
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Lorsque la pâte s'est raffermie, l'étaler et foncer le moule à tarte.
Piquer le fond à la fourchette, couvrir d'un papier sulfurisé, lester et faire cuire 10 minutes à 180°C.
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Enlever le papier et remettre au four 10 minutes.
Sortir le plat du four. Laisser refroidir et démouler le fond de tarte sur le plat de service.
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La crème au citron
Prélever le zeste de 1 citron et le hacher finement.
Presser les 3 citrons (j'ai obtenu 115 g de jus). Faire bouillir le jus 3 mn avec le zeste.
Hors du feu, incorporer en fouettant le beurre puis le sucre, les oeufs entiers et les jaunes.
Remettre sur feu doux et faire épaissir.
Verser immédiatement la crème sur le fond de tarte.
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La meringue
Monter les 2 blancs en neige avec la pincée de sel en ajoutant progressivement le sucre.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et brillante.
Décorer la tarte à votre goût de meringue à l'aide de la poche à douille.
Placer la tarte sous le grill du four pour faire dorer la meringue en surveillant bien car cela va très vite.
Remarque sur La tarte aux citrons
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Mettre la tarte au frais jusqu'au moment du service.
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