Ustensile pour le Kahve Turc
Préparation du Kahve Turc
• On utilise habituellment la tasse de café comme verre à mesurer : verser une tasse d’eau potable dans le Cezve par tasse de café turc à obtenir (exemple 3 tasses d’eau pour 3 tasses de café turc).
• Ajoutez deux cuillères à café de café (5g) et deux cuillères à café de sucre par tasse (soit 6 pour 3 tasses). • Mélangez le café et le sucre avec une cuillère à feu doux sans interruption. • Quand le café bouillonne, retirer à l’aide d’une cuillère la mousse du café puis versez-le dans la tasse (si 3 tasses : verser dans chacune une cuillère de mousse de café). • Laisser le café reposer dans le Cezve un peu plus longtemps avant de le verser dans chaque tasse. • Il est de coutume de servir le café turc avec un verre d’eau (l’eau prépare les papilles pour les rendre sensible aux arômes). |
Écrire commentaire