Paratha

 

Ingredients pour Paratha

250 g de farine complète
1 cuillère à café de sel
50 à 75 g de Ghi ( beurre )
20 cl d’eau environ


Préparation de Paratha



  • Mettre la farine et le sel dans une jatte, faites un trou au centre et incorporez peu à peu l’eau.

  • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, couvrez-la et laissez-la se reposer dans un endroit frais environ 30 minutes. Pétrissez-la vigoureusement, puis séparez-la en 6 ou 8 petits morceaux égaux. Recommencez une autre fois l’opération.

  • Graissez légèrement une plaque ou une poêle et faites cuire les parathas environ 1 minute à feu doux. Badigeonnez-les de beurre et laissez dorer.

  • Retirez-les et tenez-les au chaud pendant que vous faites cuire le restant. Servez chaud.

 

Remarque sur Paratha

SSC1393
  • Les parathas doivent avoir une épaisseur de 3 mm environ.

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