Ingredients pour Paratha
250 g de farine complète
1 cuillère à café de sel
50 à 75 g de Ghi ( beurre )
20 cl d’eau environ
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Préparation de Paratha
- Mettre la farine et le sel dans une jatte, faites un trou au centre et incorporez peu à peu l’eau.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, couvrez-la et laissez-la se reposer dans un endroit frais environ 30 minutes. Pétrissez-la vigoureusement, puis séparez-la en 6 ou 8 petits morceaux égaux. Recommencez une autre fois l’opération.
- Graissez légèrement une plaque ou une poêle et faites cuire les parathas environ 1 minute à feu doux. Badigeonnez-les de beurre et laissez dorer.
- Retirez-les et tenez-les au chaud pendant que vous faites cuire le restant. Servez chaud.
Remarque sur Paratha
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Les parathas doivent avoir une épaisseur de 3 mm environ.
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