Ingredients pour Künefe
125gr de sucre
1jus de citron
une gousse de vanille
250gr de"cheveux d'ange frais"tel kadayif"
60gr de beurre
100gr de mozzarella
3
cuillères à soupe de pistaches concassées
Préparation de Künefe
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Dans une casserole, verser le sucre et 13 cl d’eau, porter à ébullition, ajouter le
jus de citron et la gousse de vanille.
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laisser cuire 10 minutes à feu doux.
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Réhydrater le kadayıf en le plaçant 15 à 20 minutes entre 2
linges légèrement humides.
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Beurrez 1 moule plat allant au four. Remplir avec la
moitié du kadayıf, répartir le fromage coupé en fines lamelles recouvrir avec le reste des cheveux d’anges. Faire fondre le
beurre, et à l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus du kadayıf.
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Dans un four préalablement chauffé à 200° (th.7) faire cuire à mi-hauteur
environ 20 minutes, que ce soit bien doré.
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En sortant le plat du four, napper aussitôt avec le sirop bouillant.
Laisser reposer 1 minute, et parsemer avec les pistaches concassées.
Remarque
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